欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 走进延寿 >> 行政区划
青川乡概况
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-02-27

 

  【简  介】

  青川乡位于延寿县西北25公里处,属季风温带气候,常年积温2200至2400,年平均无霜期110至115天,年平均降雨量在590至600毫米。
  全乡总乡域面积312平方公里。总耕地面积13万亩,其中旱田11.4万亩,水田1.6万亩。是旱田主产区,盛产大豆、玉米,是种植烤烟大乡。辖区内自然物质丰富,有木材、沸石、草碳土等资源。辖区旅游资源独特,有风景秀丽的欣悦山庄,有张学良剿过匪的石城山,还有药材、木耳等丰富的山产品和丰富的劳动力资源。

  青川乡辖10个行政村,56个自然屯,全乡总人口1.9万人,其中农业人口1.4万人;总户数5125户,其中农业户数3716户。

  近年来,青川乡的经济和社会事业取得了巨大成就,人民收入不断增加,人民生活水平不断提高,社会保障体系不断健全和完善,经济和文化事业不断发展。青川乡人民在乡党委、政府的正确领导下,以更高昂的斗志,以更饱满的热情,以更务实的工作作风,为建设一个繁荣、富强、文明、和谐的新青川而努力奋斗。