欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
延寿县交警大队开展整治校园周边交通环境专项行动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-03-17

 

  为消除道路交通安全隐患,营造有序畅通安全的校园及周边道路交通环境,确保师生生命安全。3月17日上午,延寿县交警大队组织民警深入部分乡镇中小学开展了道路隐患排查及周边交通环境整治工作。
  在延河镇中心校、延河中学校门前及周边路口,县交警队民警对过往车辆是否遵章驾驶进行了检查。并重点对校车安全运营情况、是否存在无资质送子车接送学生等情况进行了检查。同时,还向学校领导征求了治理校园周边交通安全隐患的意见和建议,并就如何保障学生上学和放学期间的道路交通安全进行了交流探讨。
  县交警大队希望各学校要切实将交通安全教育纳入日常的学校管理中,通过上交通安全课,播放安全教育光盘、摆放交通事故展板、发放交通安全宣传资料等方式,促进教师、家长、学生共同关注交通安全,自觉遵守交通法规。同时要求乡镇交警中队要切实增强责任意识,要根据学校周边路况、车流、人流等情况,科学采取交通疏导措施,针对学生上学、放学时段易引发交通秩序混乱、道路堵塞情况,按照“一校一对策”的工作思路,及时调整勤务模式,有效发挥“护学岗”的作用,确保校园周边交通秩序安全、畅通,师生出行安全。