欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
延寿县召开严禁销售越区种子、杜绝非法转基因种子工作会议
作者:延寿县信息中心 更新时间:2017-03-16

 

  延寿县严禁销售越区种子、杜绝非法转基因种子工作会议3月15日召开。全县各乡镇的种子经销业户参加会议。
  会上传达学习了黑龙江省农委《关于进一步规范全省种子企业生产经营行为管理办法》的通知,讲解了关于种子备案操作流程以及禁止销售越区种子的说明。
  会议要求,各种子经销业户要切实增强责任意识和安全意识,严把种子进货关和质量关,建立健全种子经营档案,坚持诚信守法经营;要严禁非法生产、销售转基因种子,杜绝假冒伪劣种子流入延寿县市场,如发现有坑农害农行为,相关部门将依照《种子法》等法律法规,予以严厉处罚,坚决维护延寿县种子市场安全和农民利益。
  会后,县种子管理站还以3.15科普大集为契机,对近期收缴的假冒伪劣和未经审定的种子依法进行了处理。