欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
张洪岐检查延寿县安全生产和节日市场供应工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-09-27

 

  9月27日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入到大众商城、继嘉亚麻、大桥加油站、家多福超市检查安全生产、市场供应工作。
  在大众商城、家多福超市,张洪岐与商家进行亲切交谈,详细了解市场进货渠道、销售价格、经营环境等情况。张洪岐强调,食品安全关乎群众生命健康,节日期间,大型超市、农贸市场是人员密集场所,各相关部门要在保障节日期间“菜篮子”供应的同时,加强市场监管,严把食品安全关,让百姓吃上放心食品。要加强消防安全管理,全面检查消防通道设施,为群众创造一个安全舒适的购物环境。
  在继嘉亚麻和大桥加油站,张洪岐详细了解了安全应急预案、消防设施设备是否健全等情况。张洪岐强调,安全生产工作至关重要,任何时候侥幸不得、忽视不得。各部门、各单位要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全隐患排查整治的频次和力度,形成紧抓安全生产不放松的高压态势。要严格落实安全生产责任制,强化安全生产各项措施,做到责任到人到岗,制定完善事故处置、应急救援预案,提高事故防范和应急处置能力,把安全生产各项工作抓实抓细抓好。要切实肩负起监管职责,措施再细化、责任再落实,确保让人民群众过一个安全、快乐、祥和的节日。