欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县2019年专项整治食品安全领域、漠视侵害群众利益、非洲猪瘟防控工作会议召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-09-11

 

  延寿县2019年专项整治食品安全领域、漠视侵害群众利益、非洲猪瘟防控工作会议9月10日召开。副县长刘亮出席会议。
  会上,传达了哈尔滨市食安委办公室会议精神、开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战的通知,通报了延寿县校园周边食品安全及非洲猪瘟防控专项整治工作情况。
  刘亮强调,县食安委各成员单位要依法依规履行行政监管工作职责,依法行政,加强协调配合,统一领导、统一行动、统一执法,提升协同共治能力。各乡镇要全面开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战,着力解决全县食品安全领域群众关注度高、风险隐患大的各类食品安全问题,有效防控化解各类风险,防止食品安全突发事件发生。县市场监管局要依法依规对学生食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边小超市、小餐饮、家庭托餐等监督检查,严厉打击和查处无证经营、非法添加、卫生环境差、交叉污染等违法违规行为。教育部门要进一步加强对学校食品安全的日常管理,落实“食品安全校长负责制”,与行政区域内学校签订食品安全责任书,定期组织开展学校食品安全检查和交叉互查,及时通报检查结果,发现问题立即督促整改,保障学生的饮食安全。
  在谈到非洲猪瘟疫情防控工作时,刘亮要求各乡镇、各部门要严格按照国家、省、市关于防控工作的部署要求,做好查、堵、控工作,进一步加大对集贸市场、商场超市、肉品冷冻库、肉制品生产企业、餐饮服务单位等重点场所的监督检查力度,督促食品生产经营者落实进货查验、索证索票等主体责任。严格查验动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,加大国外疫区进口肉制品的排查力度,发现问题立即下架封存,追根溯源,依法严厉查处,切实维护人民群众舌尖上的安全。