欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
张洪岐深入延寿县部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-09-10

 

  9月9日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入到部分乡镇检查指导深贫村脱贫攻坚工作。
  在六团镇东安村、加信镇福安村、寿山乡三星村和玉河镇福利村,张洪岐实地查看了各村扶贫产业生产及带动情况,并与镇村干部、帮扶责任人座谈交流,详细了解他们脱贫攻坚工作进展情况以及当前存在的问题。
  张洪岐指出,当前是脱贫攻坚工作决战决胜的关键时期,各乡镇及各驻村工作队要积极引导,谨慎把关,多谋划可持续发展的好项目,用好用活扶贫资金;要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的目标,聚焦重点、难点问题和任务,理清问题短板,以“钉钉子”精神和“马上就办”的工作作风狠抓项目推进;要强化利益联结机制,通过土地流转、贫困户入股等方式,带动贫困户参与,促进贫困群众增收,实现脱贫致富。
  张洪岐要求,要进一步拓展消费扶贫渠道,创新模式,通过开展慈善爱心救助等形式,切实解决资金来源问题,以消费扶贫巩固提升脱贫成效。要通过设立村规民约、开展文明家庭、孝老爱亲等评选表彰活动,使扶贫扶志相结合,深入挖掘群众看得见、摸得着、信得过、学得到的先进典型,用身边人、身边事教育引导贫困群众依靠自己双手勤劳致富。要进一步完善现有卫生室管理制度,加强规范管理,按照各村群众生产生活需求,不断丰富服务内容,加强安全管理及村医培训工作,确保贫困群众就医安全。
  张洪岐还深入凌河大桥检查了防汛工作。