欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县城镇住宅小区消防安全专项整治工作现场会召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-09-05

 

  延寿县城镇住宅小区消防安全专项整治工作现场会9月5日上午召开。县委常委、副县长马文峰、副县长、县公安局长于广生出席会议。
  会上,小区代表和职能部门负责人分别发言。
  马文峰要求,各相关部门及物业公司要进一步提高政治站位,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,深化巩固消防百日专项整治的成果,采取一切手段,穷尽一切措施,凝聚一切力量,坚决打好打赢消防安全这场硬仗。要分工协作,形成合力,加大对“重要区域、重点部位、关键环节”的整治力度,做到底数清、情况明、数据准,确保隐患清仓见底。要建立长效工作机制,把做法和经验升华为制度的高度,对于反复出现的隐患开展阶段性专项整治,从中找准症结、发现规律、吸取教训、举一反三,从源头上防控,不定期进行“回头看”。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大消防安全宣传教育力度,利用电视、微信公众号等宣传媒体进行广泛宣传,切实提高全民安全意识和安全素质,确保各项事故指标全面下降,为庆祝建国70周年营造良好的安全环境和氛围。
  会后,与会人员还深入到嘉悦国际小区现场观摩了消防安全演练。