欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
张洪岐检查延寿县防汛和村际交叉互检整改工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-08-12

 

  8月12日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入到延河镇和寿山乡检查防汛和村际交叉互检整改工作。
  在延河镇团山水库、万宝村、平安村和寿山乡尚义水库、寿山村、宝山村,张洪岐详细了解了各地水位、流量及人员巡查值守等情况。
  张洪岐指出,防汛工作关乎人民群众的生命及财产安全。各相关部门要实时关注气象、水文变化,及时掌握雨势汛情,做好强降雨天气防范工作。要建立健全防汛联动机制、指挥调度机制,认真按照河道防洪应急预案,明确任务分工,层层抓好落实,确保每一个重要关口都责任到岗、责任到人、责任到位。要对重点河流、堤坝、险段进行全面巡查,不放过任何一个细节,做到早发现、早预警、早处置,把隐患消除在萌芽状态。要密切配合,严格落实值班值宿制度,保持信息通畅,不断加大巡查力度,全力做好应急值守,确保汛期安全度汛。
  在检查村际交叉互检整改工作时,张洪岐强调,各帮扶责任人要进一步提高政治站位,夯实责任落实,针对交叉互检查找出的问题,对症施策,做到思想上同心、政治上同向、行动上同步,切实提高整改质量。要对建档立卡贫困户资料信息进行再核实、再精准、再完善、查漏补缺,做到资料精、准、细、实,逻辑关系准确无误,对扶贫帮扶计划、扶贫帮扶措施精准识别、精准施策,做到心中有数,各类帐表卡册数据一口清。要加大入户走访频率和密度,积极宣传政策,与农民交朋友,开展扶志教育,用心用情帮助解决实际问题,切实提高群众满意度。