欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
刘金成深入延寿县部分乡镇检查防汛工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-08-12

 

  8月12日,延寿县委书记刘金成深入延寿镇、玉河镇、六团镇检查指导防汛工作时强调,各乡镇、各部门要紧绷防汛这根弦,切实加强对天气和汛情的监测,重点做好水库、泥草房、道路桥梁等重点部位的安全排查工作,确保全县人民安全度汛。县委常委张东来参加检查。
  在延寿大桥、新城水库、新城水库干渠、凌河大桥、关门山水库等地,刘金成详细了解了近期天气、水库库容、蓄水量、来水量等相关情况。
  刘金成指出,防汛抗灾是涉及全县人民群众生命财产安全的一项重要工作,责任重大。各乡镇、各部门要保持清醒头脑,时刻把人民群众的生命财产安全放在首位,根据汛情、天气变化有针对性地做好防汛抗灾、群众转移安置及生活保障等工作,严格落实24小时汛期值班制度,建立畅通的联系渠道,密切监控雨情、水情、汛情以及地质灾害等相关情况,并及时将信息上报县防汛指挥部,为全县顺利开展防汛工作奠定基础。要加大隐患排查力度,全力做好水库消险加固、巡堤查险、村屯泥草房安全排查、境内桥涵安全检查等项工作,确保汛期不发生安全事故。要根据降水及上游来水情况,在确保水库安全的前提下,科学制定水库调度计划,确保水库安全运行。应急、水务、水文、气象、交通、住建、公安、武装等部门和各乡镇要时刻处于临战状态,以雨为令,做到信息通畅,快速反应,确保出现险情第一时间处理,为全县群众安全度汛提供坚实保障。