欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
延寿县总工会举办2019年延寿县职工乞巧雅韵茶会
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-08-08

  由延寿县总工会举办的2019年延寿县职工乞巧雅韵茶会87日举行,来自延寿各乡镇、各企事业单位的干部职工代表参加了活动。

  本次乞巧雅韵茶会特邀方竹雨轩茗茶高级茶艺师肖冰运用艺术的形式和演评的方法为大家带来精彩的茶道演绎,优雅地表达茶的美好和茶艺精髓。

  在行茶令环节,通过“穿针乞巧”、“红豆乞巧”等小游戏,营造了浓厚的民俗节日氛围,增强了干部职工的沟通与交流,现场气氛十分活跃,竞赛氛围热烈。

  据了解,农历七月初七俗称七夕节,始于汉朝,是汉族的传统文化节日,又称为女儿节、乞巧节。此次活动旨在进一步传承分享中国味道的节日,让更多的中国人爱上一杯中国茶,用一杯茶作为媒介,从健康的生活方式中感悟七夕、感悟七喜。