欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县举行乡镇人大代表联络站挂牌仪式
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-08-02

01.jpg 

  8月2日,延寿县13个人大代表联络站分别举行挂牌仪式。哈尔滨市人大常委会副秘书长刘志军,延寿县领导刘金成、张洪岐、王家砚等分别深入各乡镇参加人大代表联络站挂牌仪式,并开展了首次议政活动。
  刘志军、刘金成、王家砚、刘延涛出席加信镇人大联络站挂牌仪式。
  仪式上,进站代表作表态发言。
  刘志军对延寿县人大代表联络站的成立表示祝贺。他说,人大代表联络站建设工作是市人大贯彻落实十九大精神,按照完善人大代表联系人民群众制度的工作要求,为代表在闭会期间发挥作用提供载体、搭建平台做出的重要举措。希望延寿县人大常委会要在县委的领导和支持下,以群众满意为宗旨,不断完善联络站功能、丰富进站代表活动内容,不断提升代表履职尽责的能力和水平,为延寿县经济社会发展贡献力量。
  刘志军、刘金成共同为加信镇人大代表联络站揭牌。
  仪式结束后,全体人员还深入加信镇新建村人大代表联络站开展了议政活动。重点围绕哈尔滨市文明行为促进条例(草案)意见征集、人大代表联络站建设等内容进行座谈交流。
  张洪岐、马文峰、李学雷、郑小鹏等县领导分别参加了延河、青川、延寿镇等乡镇、社区人大代表联络站挂牌仪式。
  据了解,延寿县人大代表联络站建设工作,是在原有“人大代表之家”的基础上,通过“转型、完善、提升、拓展”,打破原“人大代表之家”联系代表的活动模式,形成人大代表联络站“密切联系群众、密切联系部门、密切联系代表、密切联系人大机关”的“四联”工作机制,通过组织进站代表开展参政议政、宣传政策法规、收集整理社情民意、建言献策等有效活动,为人大代表履职尽责创造条件。