欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
张洪岐深入延寿县六团镇检查防汛工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-07-22

 

  7月22日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入六团镇检查防汛工作。
  在六团镇凌河大桥、关门山水库、太安村大排地屯、县防汛物资储备库,张洪岐详细了解了防汛工作开展情况。
  张洪岐强调,防汛工作关乎人民群众的生命财产安全,事关经济社会发展大局。当前全县已经进入主汛期,各乡镇、各部门要时刻紧绷防汛这根弦,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险意识,采取行之有效的措施,确保全县安全度汛。
  张洪岐要求,各乡镇、各部门在防汛工作中要以预防为主,重点抓好防汛抢险队伍的组建和防汛物资的准备工作,确保出现险情第一时间赶赴现场,处理问题;要完善各类防汛抢险预案和应急转移处置预案,把困难考虑得多一些,措施制定得周密一些,确保科学合理、实用高效;各水库要密切关注降水及上游来水情况,根据实际情况科学制定泄洪计划;各乡镇要落实好24小时值班制度,对易发生泥石流灾害的地区进行重点看守。要组织力量对辖区内所有水利工程、重要河流、险工弱段、山地灾害易发区、学校及危旧房屋进行地毯式大排查,清淤除障、除险加固,确保万无一失;各相关部门要加强对城市排水设施的排查和维修工作,全面落实防汛工作责任制,避免发生城市内涝,确保全县人民安全度汛。