欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
高雪峰深入延寿县寿山乡检查指导脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-07-17

  7月16日上午,延寿县委副书记高雪峰深入寿山乡检查指导脱贫攻坚工作。
  在寿山乡政府,高雪峰先后听取了寿山乡6个驻村工作队脱贫攻坚工作情况的汇报。寿山乡各村在住房安全、饮水安全、医疗保障、一览表及档案填写、扶贫产业项目、政策宣传等方面均存在不同程度的问题。
  高雪峰强调,现距离9月30日脱贫验收仅剩七十多天,脱贫攻坚工作任务仍然十分艰巨繁重。各驻村工作队要认清形势、鼓足干劲,以舍我其谁的责任感主动担当,以时不我待的紧迫感真抓实干,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。要坚持问题导向,精准施策解决当前工作遇到的重点难点问题,加强扶贫驻村工作队和队员的管理,强化驻村扶贫工作保障,聚焦“一收入、两不愁、三保障”,聚焦脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,突出脱贫质量和帮扶成效,全面查找突出问题和薄弱环节,做到边解决问题、边补齐短板、边推进落实,促进攻坚路径更加精准、攻坚举措更加有力、攻坚行动更加有效。要建立完善利益联结机制,因户因人施策,真正让贫困群众参与到产业发展中来,克服“不劳而获”、“等靠要”的懒人思想,带动贫困群众持续稳定增收。