欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
刘金成深入延寿县青川乡调研脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-07-15

 

  7月15日,延寿县委书记刘金成深入青川乡新民村就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。县委常委张东来、县委常委、政法委书记李铁刚参加调研。
  青川乡新民村爱心屋成立于2018年9月27日,成立至今累计接受黑龙江省委办公厅、省中华志愿者协会黑龙江分会、平房区工商联及社会各界捐赠的价值7万多元爱心物资。今年三月,在省委办公厅驻新民村扶贫工作队及村“两委”的组织下,通过开展新民村乡风文明标兵评选、看望基层老党员、“党员先锋表彰”、走访慰问贫困户等活动发放了爱心物资,得到村民的一致好评。
  刘金成对爱心屋的成立给予充分肯定。他说,爱心屋是延寿县扶贫工作中的一项创举,对扶贫扶志工作深入开展,促进乡风文明建设、激发贫困群众增强内生动力,具有积极的推动作用。各乡镇、各贫困村和扶贫工作队要认真学习新民村爱心屋的成功经验,结合本地实际开展好爱心屋建设工作,为延寿县打赢打胜脱贫攻坚战、树立文明乡风、促进乡村振兴奠定坚实基础。
  在新民村卫生室,刘金成详细了解了卫生室建设、群众就诊、药品储备等情况。他强调,村卫生室的建立是缓解基层群众看病难、看病贵、看病远问题的重要措施,各乡镇和有关部门要加强对村医及药品的管理力度,真正做到制度化、程序化、规范化,为群众提供安全、便捷、优质的医疗卫生服务。
  随后,刘金成还实地查看了新民村电商平台建设情况。刘金成强调,当前正值全县打赢打胜脱贫攻坚战的关键时期,各乡镇、各有关部门要紧紧抓住发展扶贫产业这一根本,结合贫困村实际,大力发展电商、食用菌、肉鸡养殖、绿色食品等扶贫产业,因地制宜,科学谋划,让扶贫产业持续壮大,带动更多贫困群众一起决胜脱贫奔小康。