欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
刘金成调研延寿县扶贫产业发展和人居环境整治情况
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-07-15

 

  7月14日,延寿县委书记刘金成、县委常委张东来深入到青川乡、延寿镇、玉河镇、中和镇、六团镇等乡镇,就全县扶贫产业发展以及人居环境整治情况进行调研检查。
  在青川乡新胜村、玉河镇福利村、中和镇万江村、六团镇东安村、延寿镇沙棘产业园建设现场,刘金成实地查看了各村人居环境整治情况,详细了解了各乡镇肉鸡和食用菌养殖小区建设情况及县经开区沙棘产业园建设发展情况。
  刘金成指出,全县脱贫攻坚工作已经进入关键期,产业扶贫是重中之重。各乡镇要在现有产业基础上,突出项目带动,合理调整产业结构,加快发展特色产业,确保每个乡镇有亮点,每个村有看点。要进一步增强产业扶贫带动力,依托各地资源优势,加大种养殖、特色产品加工力度,形成产业带动、群众主动的良好局面,切实帮助贫困群众增收。
  刘金成要求,各扶贫项目要立足发展现状,围绕市场需求,加快产业结构调整步伐,与龙头企业做好对接,做大做强现有产业。要大力推进农村一二三产业融合发展,延伸农业产业链,提高土地利用率,打造一批特色致富项目,强化产业扶贫指导,合理规划产业扶贫项目建设,提高产业发展组织化、规模化程度,建强机制,精准到户,实现产业项目对贫困户的全覆盖。要注重产业带贫实际效果,把贫困户联结在产业链上,带动困难群众稳定增收,为“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”打下坚实基础。