欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县延寿镇战区召开脱贫摘帽誓师大会
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-07-08

 

  7月6日,延寿县延寿镇战区召开脱贫摘帽誓师大会。县委常委、副县长马文峰、副县长张仁洪、县人民法院院长王晓莉出席会议。
  会上传达了全县脱贫攻坚誓师大会会议精神和《中共延寿县委办公室关于全面实行脱贫攻坚清单制、报告制、督查制、奖惩制、调度制》的通知;部分帮扶单位、驻村工作队、帮扶责任人、行政村代表分别进行表态发言。与会人员在“不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战”的图板上写下了自己的名字,郑重签下了脱贫摘帽“军令状”。
  马文峰强调,延寿镇战区要深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻省市县脱贫攻坚系列会议精神,立即进入“战斗”状态,举全战区之力,集全战区之智,集中精力,开足马力,向脱贫摘帽发起全面总攻。要进一步提高政治站位,清醒的认识当前形势,坚定必胜信念。要聚焦短板弱项,精准发力,全面整改住房安全、饮水安全等各类问题,落实教育和医疗保障政策,完善产业覆盖及利益联结机制,整治村屯环境卫生。要履职尽责,攻坚克难,完善机制,压实责任,各司其职,各尽其责,统一思想,镇村要发挥主体作用,各帮扶单位一把手要靠前指挥,以上率下,帮扶责任人要认真实践帮扶工作“n+1”模式,创新帮扶模式,坚决打赢脱贫摘帽决胜战役。