欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县决战脱贫摘帽誓师大会召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-07-02

 

 

刘金成:不忘初心 牢记使命 吹响攻坚冲锋号 向脱贫摘帽发起总攻

 

  延寿县决战脱贫摘帽誓师大会7月1日召开。县委书记刘金成出席会议并讲话。刘金成强调,值此中国共产党成立98周年之际,全县隆重召开决战脱贫摘帽誓师大会,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,不忘初心,牢记使命,在全县脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,全县上下誓师立令,吹响攻坚冲锋号,向脱贫摘帽发起总攻。张洪岐、王家砚、刘欣、马文峰、张凤平、朱志刚、王彦辉、张东来、李铁刚、刘延涛等县领导及法检两长出席会议。
  会上,9个乡镇领导和县水务、住建、卫健以及省市县驻村工作队代表、帮扶责任人代表作出了脱贫摘帽的郑重承诺。     
  与会全体党员在县委书记刘金成的带领下,面向鲜红的党旗,高举右拳,重温了入党誓词。铮铮誓言展现出全体党员不忘初心、牢记使命和打赢打胜脱贫攻坚战的必胜信念及坚定决心。
  刘金成在讲话时说,要守初心,拿出决战脱贫摘帽的政治态度,坚定攻坚信念,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚定不移深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,实现高质量脱贫摘帽。要坚守人民立场,时刻不忘我们来自人民、根植人民,带领群众脱贫致富、奔向小康。要坚决兑现承诺,以坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,一往无前、背水一战,向脱贫摘帽发起总攻。要担使命,拿出决战脱贫摘帽的责任气度,坚持深学笃行,进入攻坚状态,以严的要求、严的措施、严的纪律,切实增强政治责任感和历史使命感。要增强攻坚本领,通过学习培训、工作实践,落实遍访要求,深入调查研究,逐级调度工作,加强业务指导,推动各级帮扶人员懂政策、会帮扶。
  刘金成要求,各级、各部门严格落实主体责任,各司其职、各负其责,拿出决战脱贫摘帽的整改力度,对准责任落实找差距;要把“两不愁、三保障”摆到突出位置,全面排查饮水安全、住房安全、医疗保障、教育保障短板,立即整改,对准政策落实找差距;要结合脱贫攻坚问题“大排查”和各级检查反馈,对准工作落实找差距,重点围绕村户档案管理、扶贫手册填写、扶贫项目建设、算账脱贫错退、村户环境卫生等方面把问题找实、找准、找全面,确保按时整改到位。要实行清单制、报告制、督查制、奖惩制、调度制,抓落实,拿出决战脱贫摘帽的措施硬度,聚焦履职尽责抓落实。要聚焦目标标准抓落实。紧紧抓住“一个收入、两不愁、三保障”“三通三有”的核心要义,坚持现有标准不动摇,做到“既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口”,全面完成饮水安全、住房安全的巩固提升。要聚焦产业扶贫抓落实,深入落实“四个依托、三个确保”产业扶贫思路,采取“农田+庭院”“产业+就业”的“双+”模式,促进贫困户稳定增收。要加快产业项目建设,健全完善利益联结机制,确保工程质量和资金安全。要聚焦精准帮扶抓落实,扶起干部的“志”和“智”,让干部有志气、长才智、增本领,全面落实帮扶工作“五到”要求,推动“五到”合成“一到”,即“脱贫攻坚成效到”。要聚焦作风转变抓落实,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以作风攻坚促脱贫攻坚,通过深化作风整顿抓好问题整改。要聚焦党建引领抓落实,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地发挥党建对脱贫攻坚的引领作用。
  刘金成强调,目标任务已经明确,大决战能否取得胜利,靠的是能力本领,拼的是态度作风。要勇做脱贫攻坚的主人,把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,决不辜负党和人民赋予我们的使命与责任。要争做攻城拔寨的勇士,以壮士断腕的决心、背水一战的魄力,打开局面、扫清障碍,稳扎稳打、步步为营,以必胜的信念,埋头苦干、一鼓作气,全力以赴打赢脱贫摘帽这场硬仗。要敢做披荆斩棘的先锋,充分发挥先锋模范作用,发扬不怕苦、不怕累的作风,敢于在脱贫摘帽的道路上吃苦在前、冲锋在前,搭台子、找路子、变思想、啃骨头,以“不破楼兰终不还”的劲头夺取脱贫攻坚战的决定性胜利。要乐做贫困群众的亲人,时刻牢记“全心全意为人民服务”宗旨,走下去、多动腿、勤动嘴,听百姓之言,察百姓之难,解百姓之苦,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战,以脱贫攻坚扎实成效向新中国成立70周年献礼!
  县委副书记、县长张洪岐主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。