欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
延寿县委巡察组巡察教育局党组、卫生和健康局党组工作动员会召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-06-11

 

  延寿县委第一、第二巡察组巡察教育局党组、卫生和健康局党组工作动员会6月11日上午召开。
  会上,县委第一、第二巡察组负责人强调,巡察是党内监督的重要方式,通过开展巡察,有助于发现和处理基层党组织和党员干部腐败、违纪、作风和选人用人等方面的问题,有利于补齐基层党内监督短板,惊醒少部分、唤醒大部分,进一步增强基层党员干部党章、党规、党纪意识,厚植党的执政基础。本轮巡察将采取常规巡察与“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察相结合的方式,重点检查政策梗阻、流程不优、弄权勒卡和其他形式主义、官僚主义新表现等方面问题,切实做到利剑高悬、震慑常在。全体党员干部要高度重视巡察工作,切实把思想和认识统一到中央、省、市、县委的要求部署上来,自觉落实党风廉政建设“两个责任”,积极配合巡察组工作,如实向巡察组反映情况和问题,为下步工作顺利开展奠定坚实基础。
  两党组领导分别作表态发言,表示,将充分认识县委开展巡察工作的重大意义,把巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机遇,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,确保巡察工作顺利开展。
  会后,还发放了调查问卷,对领导班子及成员进行了民主测评。