欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
刘金成深入延寿县加信镇调研软弱涣散基层党组织整顿工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-06-03

 

  6月1日,延寿县委书记刘金成深入加信镇太和村就软弱涣散基层党组织整顿、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作开展情况进行调研。
  在加信镇太和村,刘金成听取了村“两委”班子成员关于软弱涣散基层党组织整顿、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作开展情况的汇报。
  刘金成强调,做好软弱涣散基层党组织整顿工作是突出基层党组织的政治功能,加强党组织凝聚力、战斗力的重要举措。各基层党组织要深入查摆问题,认真制定整顿措施,限期进行整改。要强化队伍建设,村“两委”班子成员要团结一心,努力打造领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好的村级党组织。要将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,以整顿软弱涣散基层党组织为契机,发挥各村独特优势,找准突破点,打造富民产业,着力发展壮大农村集体经济,增强造血功能,提高农民收入,实现脱贫攻坚向乡村振兴转变的有效衔接。要认真开展扫黑除恶专项斗争,通过多形式、全方位的宣传活动,向广大群众阐明“扫黑除恶”斗争的重大政治意义,让群众深切感受到县委、县政府打击黑恶势力的决心,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的信心,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。
  随后,刘金成还深入安山乡长寿山园艺专业合作社就产业带贫工作开展情况进行调研。刘金成强调,各乡镇、各有关部门要加大对专业合作社扶持力度,在帮助合作社规范运营,做大规模上下功夫。要认真研究制定合作社与贫困户的利益联结机制,充分发挥合作社带动作用,加快贫困村、贫困户脱贫致富步伐,为延寿县打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。