欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 政务公开>> 政府文件
延寿县人民政府办公室关于2018年度保护发展森林资源目标责任制考核结果的通知
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-05-20

 

延政办综〔2019〕17号

 

各乡(镇)人民政府,各有关单位:
  2018年,我县认真贯彻落实《国家林业局关于保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况的通知》精神,按照《延寿县2018年保护发展森林资源目标责任制》要求,采取得力措施,强化森林资源的保护和发展,加快创建林业生态县步伐,各项工作取得了显著成效。按照《延寿县“十三五”期间保护发展森林资源目标责任制考核办法》的有关要求,经县政府同意,现将2018年度全县目标责任制考核结果通知如下:
  一、全县保护发展森林资源目标责任制年度执行情况
  截止2018年末,全县林业用地面积142477公顷,活立木总蓄积860立方米;征占用林地审核率100%;森林病虫害成灾率为零;未发生重特大森林火灾;未发生群死、群伤事件;滥伐林木、乱捕滥猎、毁林开垦案件查处率为96%,重大案件查处率达到100%;当年造林成活率达到85%以上,面积6000亩; 管护补偿基金足额、及时发放,发放率达到100%。
  二、全县保护发展森林资源目标责任制考核结果
  各乡(镇)政府、国有林场执行保护发展森林资源目标责任制各项考核指标总体情况较好,其中,青川乡高度重视保护发展森林资源目标责任制工作,各项考核指标优异,考核评分全县第一名;奎兴林场认真落实目标责任制考核各项工作,较好地完成了目标责任制指标,各项考核指标优秀,考核评分全县第二名;中和镇采取有力措施,促进了保护发展森林资源持续、稳定、协调发展,考核评分全县第三名。对以上单位在森林资源保护和发展方面取得的优异成绩,县政府予以充分肯定。同时,在检查考核中也发现一些问题,一是个别单位对落实保护发展森林资源目标责任制不够重视,落实措施不够到位;二是没有正确处理好保护与发展森林资源的关系,林业生态环境状况不同程度受到破坏;三是个别乡镇、林场林地管理工作薄弱,未批先占、毁林开垦等违法占用林地现象时有发生。在今后的工作中,各乡(镇)政府、各国有林场要从中吸取教训,举一反三,切实做好森林资源保护和发展的各项工作。

 

附件:1.延寿县2018年保护发展森林资源目标责任制考核评分表(林场).xls

   2.延寿县2018年保护发展森林资源目标责任制考核评分表(乡镇).xls

 

 

 

延寿县人民政府办公室