欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县:全民参与治脏治乱 打造靓丽家园
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-05-13

 

  5月11日是延寿县第二个义务劳动日。上午8时许,县委书记刘金成,县委副书记、县长张洪岐,县委、县政府、县人大、县政协领导以及各乡镇、各机关单位干部近2000余人,在全县范围内开展了义务劳动。
  柳枝吐绿,春意融融。刘金成、张洪岐等领导来到蚂蜒河北侧延寿大桥至朝阳灌区渠首路段,弯腰俯身,与大家一起动手,拾起“藏”在草丛里的废纸、塑料袋、枯枝落叶,放进随身携带的垃圾袋中。大家沿护坡而行,不落下一片纸屑、一根枯枝,经过两个小时的劳动,沿河护坡5500延长米的垃圾杂物被“一扫而空”,眼前的景色一下干净靓丽起来。
  此外,全县54个单位的党员领导干部分别走进40条胡同和3条主街路,捡拾垃圾、清理路边小广告,参加各种义务劳动。各乡镇党员领导干部也纷纷走上街头、走进村屯,清理卫生。
  据了解,延寿县将认真贯彻落实哈尔滨市开展的“打造美丽冰城 共建靓丽夏都”为期一个月的义务劳动活动月活动,县直各部门、各单位机关干部和志愿者将利用休息日走上街头积极参加义务劳动,一起动手建设美丽家园。