欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
刘金成深入延寿镇调研脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-05-09

 

  5月8日,延寿县委书记刘金成深入延寿镇就扶贫产业发展情况进行调研。
  在延寿镇红旗村、永安村食用菌小区,刘金成详细了解了食用菌产业发展情况。听取了小区负责人关于食用菌产业发展规划、带动贫困户增收等相关情况的汇报。
  当看到食用菌大棚内工人们正在进行食用菌包挂袋时,刘金成要求乡镇及小区管理人员要积极组织人力,按照春耳生长规律,加快菌包挂袋速度,确保春耳生长不受影响。同时,要聘请专业技术人员进行指导,科学合理开展养殖工作。
  刘金成强调,当前,正值延寿县全面打赢打胜脱贫攻坚战的关键时期。各乡镇、各有关部门要牢牢抓住发展产业这一根本,针对各地实际,研究谋划可持续、稳增长的优质产业项目,筑牢贫困群众增收致富根基。要选拔、培养一批产业能手和致富带头人,带领贫困群众增收致富。要研究好、制定好产业发展与贫困群众利益联结机制,通过用工、入股分红等行之有效的方式增加贫困群众收入。
  刘金成强调,各乡镇、各有关部门在抓好扶贫产业发展的同时,要加快推进贫困村危房改造、饮水安全、基础设施建设等重点工作建设进度,确保延寿县如期实现脱贫摘帽目标。要认真做好脱贫攻坚“背书”工作,详实掌握贫困群众基础信息,为贫困群众早日脱贫致富奠定坚实基础。
  调研期间,刘金成还就春耕生产、农村环境卫生整治等工作提出具体要求。