欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县举行“龙威2019-1”森林草原扑灭火演练活动
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-05-07

 

  由延寿县森防指挥部主办,县应急管理局承办的“龙威2019-1”森林草原扑灭火演练活动5月7日在长寿山举行。刘金成、张洪岐等县领导现场观摩了演练活动。
  九点三十分,“龙威2019-1”森林草原扑灭火实兵演练正式开始。
  此次演练模拟场景为:2019年5月7日9时30分,延寿县玉河林场防火巡逻队员发现辖区内出现起火点,初步判断为当地村民烧荒所致,因风力较大,火势蔓延迅速,威胁到林地、游客和附近村庄安全。防火队员第一时间将情况上报至县森防指并请求支援。接到报告后,县森防指命令各林场扑火队立即向玉河林场发生火情地点集结,支援扑火灭火行动。县森防指依据火势发展变化情况,决定启动森林草原防灭火3级响应应急预案,调集全县扑灭火队伍携带扑灭火器材及相关装备,快速抵达指定地域,全力投入扑灭火行动。经过各部门密切配合、团结协作,火势得到有效控制。
  县委常委、副县长马文峰进行了现场点评。
  此次森林草原防灭火应急演练活动不仅检验了延寿县森林草原防火应急预案的科学性、可操作性,还提高了全县干部群众的防火意识,强化了森林草原防火指挥部各成员单位之间协同作战的能力,使森林草原扑火队员进一步熟悉了防灭火应急预案启动和火情处置程序,熟练掌握了各种灭火装备的使用方法和扑火技巧,为全面做好延寿县森林草原防灭火工作打下了坚实的基础。
  演练活动开始前,刘金成、张洪岐等县领导还看望慰问了全体参战人员,并查看了扑灭火车辆、机具配备情况。