欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 友情链接>> 部门导航
县统计局
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-04-23

 

  【机构名称】

  延寿县统计局

  【工作职责】

  (一)承担组织协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。贯彻实施国家统计法律、法规和政策、规划,依法开展统计执法检查,查处统计违法行为。
  (二)组织实施国家、省、市统计报表制度。执行国家统计标准。指导全县专业统计工作和统计基层基础建设。建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。
  (三)组织实施人口、经济、农业等重大国情国力普查。组织协调全县性的经济社会专项调查。
  (四)收集、整理、提供全县性的基本统计资料,对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询建议。
  (五)统一核定、管理、公布全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。
  (六)贯彻执行国家统一的统计标准,依法审批或备案各部门统计调查项目,审查各部门的统计调查方案和统计报表。
  (七)管理全县统计信息自动化系统和统计数据库系统。组织执导全县统计信息化建设。
  (八)协助各部门管理统计专业人员和乡镇统计助理的配备。指导各乡镇、各部门加强统计基础建设工作。
  (九)完成县委、县政府交办的其它任务。


  【内设机构】

  (一)办公室。负责机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开、信息化、综合协调、督察督办等工作。负责机关财务管理、国有资产管理、联络接待和资源节约等事务工作。承担机关和所属事业单位的干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训和离退休干部工作。负责统计调查审批、统计登记审批;组织统计法律法规的宣传贯彻和监督检查工作,协调各专业人员检查处理违反统计法律法规的案件。负责管理和使用各项经费。负责国有资产管理,开展各项内部审计。
  (二)业务股。组织实施统计调查制度,准确、及时、全面地搜集、整理和上报统计数据。管理对外发布统计信息和统计咨询,对各专业的统计数据进行定期整理、编辑,提供综合性统计资料和统计公报。做好综合统计工作,准确及时地完成报表任务。具体负责综合统计、核算统计、工业统计、能源统计、投资统计、贸易外经统计、人口和就业统计、服务业统计、社科文统计、农业统计、指导统计基层基础建设。