欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
延寿县召开2019年“三区”科技人才对接会议
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-04-19

 

  4月19日,延寿县召开2019年“三区”科技人才对接会议,县委常委、组织部长朱志刚及黑龙江省农科院专家组出席会议。
  会上,县工业信息科技局领导汇报了延寿县“三区”科技人才工作情况;省农科院专家组组长孙彬就2018年“三区”科技人才帮扶延寿县情况及2019年工作重点进行了发言;专家组与所包扶的村屯进行了对接、座谈,并赠送了农业科技知识类书籍。
  朱志刚在讲话时说,2018年6月,黑龙江省委从省农科院选派了13名综合素质好、业务能力强的科技专家到延寿工作,发挥专业特长,通过基地示范带动、技术培训推动等多种形式,在促进农民致富、发展特色产业、加快科技成果转化等方面取得了实实在在的效果。
  朱志刚强调,选派科技人才助力乡村建设工作是一项顺民意、谋民利、得民心的民生工程,各乡镇、各相关部门及各位科技专家们要密切配合,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风带头遵纪守法,清正廉洁,一心为民。要与基层干部和农民群众一起大胆探索符合当地实际的发展路子,谋划新的项目,创造新业绩。要弘扬科技工作者勇于开拓、不断创新的精神,努力引进技术及现代化管理开拓市场,促使农民增收,促进美丽乡村建设。要积极引进新品种、新技术、新设施,建立示范基地,培养一批种养殖大户和销售大户。要发挥专家工作站作用,树好示范样板,以点带面,大力推广。要加强学习,提高服务水平,注重调查研究,找出制约发展的症结,寻找解决问题的突破口,积极向各级党委政府谏言献策。为推动延寿更好更快发展、实现脱贫攻坚全面胜利做出更大的贡献!