欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
马文峰率考察团赴克东县考察学习脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-04-15

 

  4月12日、13日,延寿县委常委、副县长马文峰率领各相关部门负责人赴齐齐哈尔市克东县考察学习脱贫攻坚工作。副县长何洪千、张仁洪、克东县副县长刘国范参加考察。
  在交流会上,与会人员共同观看了克东县脱贫攻坚宣传片;刘国范详细介绍了克东县脱贫攻坚工作成功经验及关于迎国检方面的主要措施及成效。双方就精准脱贫工作中存在的问题及解决办法进行了沟通交流。
  据了解,克东县在脱贫攻坚工作中坚持瞄准“两不愁、三保障”目标,结合县情实际,全力做好资金投入,补齐硬件短板。坚持抓产业带动,大力发展新型经营主体带贫、发展特色产业带贫、发展主导产业带贫、发展光伏产业带贫、发展电商产业带贫、借助创业就业带贫等多种形式,着力搭建贫困群众增收载体和平台。坚持抓保障体系,着力构建健康扶贫、教育扶贫和低保扶贫政策体系,兜住脱贫底线。坚持抓内生动力,通过农业奖补激励贫困群众自我发展、通过公益性岗位激活贫困户自主动力,努力实现贫困群众自主脱贫。
  马文峰表示,通过参观学习,对克东县精准扶贫工作思路、措施有了更加深入地了解,许多成功经验值得学习和借鉴。希望各相关部门负责人要带着问题认真学,坚持学真经、学精髓、学关键,认真思考,查找不足,补齐短板,认真总结考察成果,并结合本地、本部门实际,理清工作思路,明确目标任务,帮助贫困群众早日脱贫致富。
  考察团成员还深入克东县玉岗镇,实地学习了县、乡、村三级脱贫攻坚档案内业资料管理情况,并深入部分贫困户家中观摩户档案填写情况。
  每到一处,考察团成员都通过现场观摩、听取介绍、查阅资料、参加座谈会等方式,仔细聆听讲解、认真翻阅资料,与当地负责同志密切交流,深入探讨脱贫攻坚工作的有效途径和措施,学习当地脱贫攻坚工作的经验和做法。
  考察团成员对克东县在脱贫攻坚工作中的先进经验、做法感触颇深,纷纷表示,要认真总结经验,反思差距和不足,研究工作思路,加大工作力度,以更加精准的措施,务实的作风打好打赢延寿县脱贫攻坚战,确保实现2019年如期脱贫摘帽目标。
  考察过程中,考察团还深入飞鹤乳业产业园、飞鹤第三万头牧场进行参观。