欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
张洪岐开展森林防火检查及巡河等工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-04-12

 

  4月12日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入安山、中和、加信等乡镇开展森林防火检查及巡河等工作。
  在五七林场,张洪岐认真查看了防火物资装备、值班值宿等情况,详细了解森林防火工作部署情况。
  张洪岐强调,目前风大物燥,森林火险等级升高,防火形势严峻。各乡镇及相关部门要时刻绷紧森防这根弦,牢固树立责任意识、大局意识,全面落实好森林防火领导带班值班制度、火情报告制度等,制订好防火应急预案,做到宣传到位、措施精准到位、火情预防到位。主要领导和工作人员要坚守岗位,实行24小时值班和领导带班制度,乡镇、村、组三级防火巡查员要到岗到位,严防死守,坚决杜绝森林火灾。各林场要不间断地进行地毯式的拉山踏查行动,将春季防火与禁种铲毒工作紧密结合起来,通过发放宣传资料、制作悬挂宣传标语等形式加大森林防火和禁种铲毒法律法规宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知。
  在亮珠河河段,张洪岐详细了解了河道日常管护、水质等情况,听取了相关部门及乡镇关于河长制及备春耕生产等工作开展情况的汇报。
  张洪岐要求,要进一步强化落实河长制工作的责任意识,全面推行“河长制”工作,切实加强水资源保护和流域治理,促进机构依法发挥管理职能、高效运转;要加强巡查,及时掌握情况,发现问题及早处理,做到守河有责、守河担责、守河尽责。要聚焦突出问题抓落实,进一步加强领导,制定详细的河流及河岸治理措施,杜绝一切污染河、湖、库、渠及非法水事活动,确保水质达到功能化、生态化;要明确责任抓落实,切实履行管、治、保“三位一体”职责,切实解决污染等实际问题。
  张洪岐还深入长寿山园艺专业合作社查看产业扶贫等工作。