欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县扶贫项目签约仪式暨延寿大米新品上市发布会在北京举行
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-04-04

 

  4月3日,延寿县政府与中粮粮谷控股有限公司、阿里巴巴(中国)软件有限公司三方携手,共同启动延寿稻米产业、助力县域精准扶贫合作项目,合作签约仪式在北京中粮集团福临门大厦举行,三方合作推出的“福临门•淘乡甜”延寿大米正式上线销售。国资委综合局社会责任处处长张晓松,中粮集团扶贫办主任衡虹,中粮粮谷总经理、党委副书记华简,哈尔滨市政府副秘书长李亚强,延寿县委副书记、县长张洪岐,阿里巴巴集团乡村事业部总经理高子寒出席签约仪式和发布会活动。
  活动中,中粮粮谷总经理兼党委副书记华简、中粮集团扶贫办主任衡虹、市政府副秘书长李亚强、阿里巴巴集团乡村事业部总经理高子寒先后致辞,县委副书记、县长张洪岐介绍了延寿县基本情况,并对延寿大米进行推介。
  张洪岐表示,延寿县将按照“一产瘦身调结构、二产强身壮筋骨、三产靓身增活力”的发展思路,坚持质量兴农、绿色兴农,立足“粮头食尾”、“农头工尾”,头尾一体融合发展,大力发展优质稻米产业,叫响延寿大米品牌,推动延寿由水稻大县向水稻强县转变。
  县长张洪岐、中粮粮谷总经理助理兼大米管理部副总经理卢其松、阿里巴巴集团农业发展部高级专家章新光代表共同签署三方合作协议。
  据了解,此次与中粮集团、阿里巴巴的合作,意味着以延寿县为原点,一条从产到销涵盖稻米产业各个环节的全新链条搭建完成。同时依托这条产业链条充分发掘释放“互联网+农业”的巨大潜力,助力延寿大米从田间地头“飞”达全国百姓的餐桌,让延寿大米这块“金字招牌”在全国越叫越响,充分凸显稻米产业扶贫成效。