欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县人力资源和社会保障局开展“春风行动”暨就业扶贫招聘会
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-03-29

 

  为促进转移就业,助力脱贫攻坚,3月29日上午,哈尔滨市就业局、县人力资源和社会保障局开展了“春风行动”暨就业扶贫招聘会。县委副书记、县长张洪岐,县委常委、副县长马文峰、副县长何洪千参加招聘会。
  上午九点,招聘会正式开始。张洪岐致开幕词,希望通过此次招聘会,广泛宣传公共就业服务政策、相关法律法规政策和维权途径,为有就业和培训意愿的农村劳动力提供岗位信息、培训信息,为有用人需求的用人单位提供招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力,真情相助,携手脱贫。
  招聘会吸引了全县大批有打工意向的农民群众前来咨询、了解用工岗位及相关政策,县就业局工作人员以及各企业负责人耐心细致地为前来咨询的农民介绍招聘岗位、招聘条件以及法律维权等外出务工相关内容,为有外出打工意向的农民提供合理的求职信息和相关政策。
  县就业管理局与中健特种科技、哈尔滨华兴玻璃、龙门贵宾楼等5家企业签订了长期用工协议。
  据了解,本次招聘会共有25家招聘单位参展,代聘用工企业50家,面向有就业创业意愿的农村富余劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的企业以及其他有就业意愿的各类求职人员,提供就业岗位3300个,涉及生产加工、机械制造、物业商服、医疗制药等多个行业和工种。仅一上午时间,现场达成就业意向280余人次,其中农村贫困劳动力占25%。发放就业创业政策、维权政策、培训信息等宣传资料1000余份。