欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门信息
延寿县市场监督管理局开展计量器具监督检查
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-03-14

 

  为营造文明经营、诚信交易的市场环境,切实维护消费者合法权益,3月13日,延寿县市场监督管理局组成检查组深入部分大型集贸商城、加油站、粮库开展计量器具监督检查。
  每到一处,检查组重点对各商家是否使用未经检定、检定不合格或超过检定周期的计量器具,是否存在利用计量器具进行计量作弊的行为,是否公开计量诚信承诺等情况进行了检查。
  检查组要求,各企业要进一步规范计量器具,确保零误差,让消费者放心交易、安心消费。
  检查组表示,下一步将继续加大检查力度,加强对经营单位诚信计量的宣传教育和安全教育,秉持“在监管中服务,在服务中监管”的理念,切实担负起市场监管职责,维护消费者利益。