欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
哈尔滨市委扫黑除恶专项斗争第六督导组“回头看”汇报会召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-03-13

 

  哈尔滨市委扫黑除恶专项斗争第六督导组反馈问题“回头看”汇报会3月13日召开。市委扫黑除恶专项斗争第六督导组组长、道里区人大常委会副主任徐蔚然及刘金成、张洪岐等延寿县领导参加汇报会。
  会上,县委书记刘金成汇报了延寿县关于市委扫黑除恶专项斗争第六督导组反馈意见整改落实及下步工作安排等相关情况。
  刘金成说,延寿县委、县政府高度重视扫黑除恶工作,针对第六督导组反馈的问题,采取逐项逐条对号入座,形成整改工作方案等措施,压实落靠整改责任、建立健全整改机制、抓实推进,取得了阶段性成果。在下步工作中,延寿县将紧紧围绕“治根”目标,坚持有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有乱必治工作原则,进一步夯实各级责任、强化线索排查、广泛发动群众,提高办案质效,坚决打好扫黑除恶主动战、攻坚战、整体战。
  徐蔚然在听取汇报后,对延寿县扎实开展扫黑除恶专项斗争给予充分肯定。他说,扫黑除恶专项督导工作是深入推进扫黑除恶的重要抓手,是解决问题的有利武器,是推动整改落实的关键环节。延寿县委、县政府要高度重视督导工作,确保扫黑除恶专项斗争始终在法制轨道上运行,沿着正确方向深入开展。要准确把握中央和省市委对扫黑除恶工作的部署和精神实质,对黑恶势力坚决打击、深挖幕后、依法严惩,综合整治,推动专项斗争向纵深发展。
  徐蔚然强调,这次督导“回头看”工作总要求是,突出问题导向,找准整改中的短板,全面掌握整改进展情况,重点将围绕政治站位、宣传发动、线索排查、依法严惩、深挖保护伞、综合治理等方面,采取听汇报、个别谈话、单位抽检、实体化查验、调阅卷宗、明察暗访、民意测评等方式开展督导工作。延寿县各级党委、政府要充分认清督导工作的政治性、严肃性和重要性,全力协助督导组开展工作。要实事求是、客观真实反映情况,对督导中发现的问题要剖析原因、就地整改、跟踪问效,确保督导“回头看”工作取得实效。