欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门信息
延寿县2019年“信用让消费更放心”主题消费维权座谈会召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-03-13

 

  3月13日上午,延寿县市场监督管理局召开2019年“信用让消费更放心”主题消费维权座谈会。来自行业协会、消费者代表及企业代表共计30余人参加座谈会。
  会上,宣读了《2019年纪念“3.15国际消费者权益日”宣传月活动实施方案》。与会人员围绕消费维权年主题进行了发言,并对如何做好消费维权工作提出了建议和意见。
  会议要求,各生产和经营主体要积极参与消费维权工作,做到依法经营,诚信经营,主动解决好经营活动中的各种消费纠纷,以优质服务和高质量商品拉动消费,为全县消费维权工作做出贡献。同时,县市场监督管理局将以建立和完善消费者权益保护制度体系为重点,按照制度化、规范化、程序化、法治化建设要求,在构建消费维权长效管理机制上下功夫,建立健全消费教育引导、社会监督、消费纠纷解决机制和经营者自律机制,积极与行业协会联合,形成社会宣传、维权合力,共同做好延寿县消费维权工作。