欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县委农村工作暨农村人居环境整治工作会召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-03-08

 

  延寿县委农村工作暨农村人居环境整治工作会3月8日召开。刘金成、张洪岐等县领导参加会议。
  会上,县委副书记、县长张洪岐围绕深入贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述、全面落实中央和省市委农村工作、农村人居环境整治工作会议精神,从推动延寿县全面振兴、全方位振兴的高度,全面客观地分析了延寿县农业农村工作面临的形势,从夯实农业基础壮大乡村产业、推进乡村建设狠抓环境整治、加强教育引领拓宽增收渠道、加强党的领导强化作风保障等方面,全面安排部署了延寿县农业农村及农村人居环境整治等项工作。
  县委书记刘金成指出,“三农”工作是经济社会发展不可分割的重要组成部分,是延寿县全面振兴、全方位振兴的重要环节。全县上下要高度重视、抢抓机遇,乘势而上,努力开展“三农”工作新局面。在农业工作中,要抓好农业产业结构调整,各乡镇、各有关部门要下功夫、想实招,重点在水稻产业上做文章,依托龙头企业做大做强延寿县优质稻米产业,带动贫困户脱贫致富。要做好农业技术推广,指导农户科学种田。要培育良种,适时推进种植品种的更新换代,确保稻米产品质量。要加快推进统一标准、统一检查、统一质量体系建设,努力叫响延寿品牌。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,切实做好生态资源保护工作,让延寿的山更绿、水更清、天更蓝;在农村工作上要切实抓好美丽乡村建设,在吸收和借鉴外地先进经验的基础上,结合延寿县实际,在保护好原生态的同时,加快推动美丽乡村建设步伐。要抓好农村人居环境综合整治工作,不断改善城镇、乡村面貌。要加快推进农村文化、健康、体育、基础设施等各项事业发展以及农村土地确权等各项事业改革工作,为延寿县经济社会快速发展奠定基础。要做好基层党建工作,为做好“三农”工作提供坚强组织保障;在农民工作上要以农民增收为核心,引导农民大力发展特色产业,因地制宜培育新业态新模式。要切实发挥农村致富带头人的作用,帮助更多贫困群众脱贫致富。要加大普法、孝老爱亲教育力度,不断提高农民素质。
  刘金成强调,农业产业化发展是农业农村工作的引擎,各相关部门要研究好、谋划好、建设好农业产业项目,充分发挥产业带基地、带合作社、带农户的作用,加快现代化大农业建设步伐。要充分调动农民参与产业项目的积极性,拓宽增收致富渠道。要找准农业产业发展与自然生态保护的结合点,同频共振、共同发展。要加快推进土地经营制度、金融体制等各项改革进程,为农业农村工作发展添油助力。各级、各部门要切实发挥好职能作用,为农业产业化发展服好务,推动延寿县农业农村工作再登新台阶。
  县委副书记高雪峰主持会议,并就贯彻落实会议精神及当前工作提出明确要求。