欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门信息
延寿县卫生计生综合监督执法局开展节前卫生安全检查
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-02-01

 

  为切实做好2019年春节期间延寿县公共卫生工作,保障节日期间饮水和公共场所卫生安全,防止突发公共卫生事件的发生,2月1日,延寿县卫生计生综合监督执法局开展春节前卫生安全监督检查。
  在县供水厂、金街水汇、爱琪游泳馆、亿客隆超市,监督检查组重点查看了各企业卫生许可证、从业人员健康合格证、公共用具用品及卫生设施的清洗消毒等情况,卫生监督员现场快速检测了供水厂及游泳场所水质、水温等。
  检查中发现,各单位从业人员均持有有效健康合格证明上岗,水质现场检测结果符合规范要求。但也有个别新营业场所存在未建立卫生管理制度、消毒设施不完善等问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,责令限期整改。
  县卫生计生综合监督执法局负责人表示,今后将继续加大公共场所监督检查力度,保障广大人民群众度过一个安全、祥和的春节。