欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
张洪岐深入延寿县延河镇检查安全生产和节日市场供应工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-01-31

 

张洪岐:杜绝麻痹大意思想 切实落实落靠责任 确保人民群众生命财产安全

 

  1月31日,延寿县委副书记、县长张洪岐率相关部门负责人深入到延河镇检查安全生产和节日市场供应工作。 
  在延河镇烟花爆竹公司、加油站以及部分超市,张洪岐一行重点查看了消防安全设施、消防安全通道、安全生产制度是否完善、春节假日期间人员值班安排、应急准备以及节日供应等情况。
  张洪岐要求,各级、各部门要高度重视春节期间的安全工作,强化组织领导,明确部门监管责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把安全生产工作摆在重要位置,加强应急值守,严格落实岗位责任,进一步加强对重点行业领域的安全监管,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要突出重点,严查隐患,加强依法行政,切实提升安全监管执法水平,聚焦食品加工、建筑工程、烟花爆竹、娱乐场所等重点行业领域,深入开展安全生产大检查,全面消除各类安全隐患,坚决防范和有效遏制事故发生,确保全县人民度过一个安全、快乐、祥和的新春佳节。
  随后,张洪岐还深入延河镇新华村看望了贫困户张跃文、吕凤英,为他们送去了新春祝福与问候。