欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县扶贫开发领导小组召开2019年第一次会议
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-01-30

 

  1月30日,延寿县扶贫开发领导小组召开2019年第一次会议。县委书记、县扶贫开发领导小组组长刘金成主持会议。会议听取了关于赴巴彦县学习考察情况的汇报;关于做好2018年脱贫攻坚成效考核的工作建议和关于2019年涉农整合资金到位和整合情况的汇报。县领导张洪岐、刘欣、马文峰、张凤平、张东来、李铁刚、郑小鹏、何洪千、刘亮、张仁洪、于广生及县人民法院院长王晓莉、县人民检察院检察长张锐出席会议。
  会议强调,各战线、各乡镇、各行业部门在脱贫攻坚工作上要对照先进,结合全县“聚焦脱贫摘帽、遍访贫困村户”大调研活动对标对表年度成效考核工作,认真查摆整改,全面巩固提高,把学习到的经验做法有效转化为脱贫攻坚的实际行动。要完善脱贫攻坚机制,紧紧围绕“巩固提高、全面摘帽”,对标“脱贫质量提升摘帽年”各项工作要求,对全县9个战区攻坚机制、行业部门扶贫政策落实机制、驻村结对帮扶机制等进行再完善、再提高,把职责再明确细化,把责任再压实落靠。要推进问题整改落实,对标年度成效考核工作要求,立即抓好整改落实。要精准掌握政策,精准落实政策,转变工作作风,落实各项考核要求,打通抓好落实“最后一公里”。
  会议要求,要严格按照有关文件要求,根据全县年度脱贫攻坚任务巩固脱贫成效需要,用好用足整合试点政策,实事求是确定年度计划整合资金规模。要全力抓好项目谋划工作,做好项目前期绩效、分析、评估、论证等工作,确保资金到位后能够及时落到具体项目上,最大程度发挥资金的使用效益。