欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
刘金成调研延寿县电子商务发展情况
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-01-24

 

  1月23日,延寿县委书记刘金成就全县电子商务发展情况进行调研。
  在县电子商务中心,刘金成听取了全县电商产业发展情况的汇报,与县商务办领导以及县电商产业发展带头人就如何推动延寿县电子商务高速发展、带动贫困群众脱贫致富进行了交流探讨。
  刘金成指出,电商产业是促进县域经济发展的重要载体。各相关部门要高度重视,大力扶持,确保全县电商产业持续、稳定发展。要切实做好村级服务网点规划与建设工作,针对各村实际情况与发展需求科学合理的设置和建立村淘服务站,力争实现全县46个贫困村村淘网点全覆盖。要加大全县绿色优质农副产品品牌整合力度,充分利用现有电商平台,将全县的优质绿色农副产品销售出去,将延寿品牌形象推介出去。要切实做好选人用人工作,不定期地组织开展电子商务相关知识的培训,充分发挥电子商务优秀典型的示范带动作用,吸引更多的人才投身到电商产业中来,不断将延寿县电商产业做大做强。要在“消费扶贫”上下功夫,坚持眼睛向内与眼睛向外相结合,在全县范围内挖掘农产品销售市场的同时加大域外市场开发力度,将延寿县优质绿色、特色农产品销往全国各地,增加群众收入。