欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
张洪岐率队赴北京商标品牌创新示范区参观考察
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-01-17

  1月15日,延寿县委副书记、县长张洪岐率县市场监督管理局、商务办负责人及部分在京企业联盟成员赴北京商标品牌创新示范区进行参观考察。北京商标品牌创新示范区董事长王华鑫参加座谈会。

  座谈会上,张洪岐详细介绍了延寿县基本情况。他说,近年来延寿县深入实施品牌战略,突出重点产业企业,挖掘整合特色资源,增强企业主体意识和品牌观念,一批能够立县的骨干企业以及一批具有良好市场信誉的品牌应运而生,有力推动了产业结构升级,全面提高了全县经济的整体实力。但是和周边区县(市)相比较,“延寿”综合品牌建设相对滞后,一定程度上影响了延寿县经济竞争力。希望示范区能够给予延寿县专业的商标品牌服务和指导,助力延寿提升综合品牌能力、打造品牌强县。

  王华鑫介绍了示范区商标品牌工作的整体情况和未来规划,他表示,商标品牌是建立在法学、经济学、营销学等基础上,以社会市场经济为研究对象的跨学科专业学科。延寿县坚持发展品牌商标战略,政府重视、领导有力、成效明显,对提高延寿的产品知名度、推动农副产品生产企业转型升级、带动农民增收致富,推动地域经济发展起到了积极作用。希望双方加强联系、加强交流、加强合作,共同打造精品,唱出品牌。同时,示范区将派出专业团队赴延寿进行商标品牌建设专题讲座,并为延寿县量身设计商标建设方案,助力延寿县整体经济社会发展。
  当天,张洪岐还率队赴国家商标局,咨询了地理标志产品保护相关事宜。