欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
哈尔滨市委扫黑除恶专项斗争(延寿县)督导反馈会议召开
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-01-17

 

  哈尔滨市委扫黑除恶专项斗争(延寿县)督导反馈会议1月17日召开。市委政法委副书记刘宜俭、延寿县领导刘金成、高雪峰、刘欣、张凤平、王彦辉、张东来、李铁刚、刘延涛、何洪千、张仁洪、于广生及县人民法院院长王晓莉、县人民检察院检察长张锐出席会议。
  会上,刘宜俭就哈尔滨市扫黑除恶第六督导组在延寿县督导检查时发现的具体问题进行了反馈,并提出了整改意见和建议。
  县委书记刘金成在表态发言时说,延寿县将以此次督导检查为契机,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的总目标,有计划、有步骤、有重点地推进专项斗争,以整改促推进、以整改促提升,确保全县扫黑除恶专项斗争取得更大突破。
  刘金成要求,要提高政治站位,在落实落靠工作责任上抓整改。坚持深入推进贯彻习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项严肃的政治任务,按照中央和省市委要求部署,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入。要加强线索排查,在全面提升办案质效上抓整改。认真抓好督导成果运用,对督导组发现、指出的问题建立整改台帐,对账销号。健全完善滚动式、地毯式、长效化排查机制,不断深化线索大摸排活动,做到“清底式”排查。要强化协作配合,在依法严打黑恶犯罪上抓整改。坚持以政法机关为主,各部门齐抓共管,“扫黑、打伞、拍蝇、治乱”并重,构建“条块结合、以块为主、责权统一、步调一致”的总体工作格局。要开展深挖彻查,在扫黑打伞同步推进上抓整改。坚持扫黑除恶与严厉打击“保护伞”同步推进,以扫黑除恶专项斗争推动全面从严治党向基层延伸。要强化源头治理,在努力实现正本清源上抓整改。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,向基层延伸工作触角,集中开展综合整治,强化日常监督管理,全面净化社会环境。要推进平台建设,在持续增强打击力量上抓整改。认真落实队伍建设要求,全面加强各级各类扫黑除恶队伍建设。配齐配强人员力量,进一步健全工作机制,优化工作方法,加强规范化建设,完善实体化运行机制。要深入宣传发动,在广泛汇聚群众力量上抓整改。强化扫黑除恶政策法规宣传,落实举报奖励制度,鼓励群众揭发检举黑恶势力犯罪活动,公开宣判一批群众反应强烈的大案、要案,提振群众信心,打消思想顾虑。要加大督导力度,在履职、尽责、担当、作为上抓整改。健全完善常态化督导机制,敢于较真碰硬,勇于担当作为,严格督查问责,充分展示县委、县政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚定决心,以实际行动向市委和全县人民交上一份满意的答卷。