欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
哈尔滨市委政研室常务副主任于汇江来延寿县走访慰问帮扶村贫困户
作者:延寿县信息中心 更新时间:2019-01-11

 

  1月11日,哈尔滨市委政研室常务副主任于汇江一行三人深入到帮扶的延寿县延河镇团山村参加垃圾箱捐赠仪式并走访慰问贫困户。
  为推行团山村生活垃圾源头分类投放、分类处理,强化对农户的正确引导及养成爱护环境卫生的意识,推进环境不断改善,建设整洁、有序、美丽、宜居的新团山,市委政研室联合市城管局向延寿县团山村捐赠20个垃圾分类收集箱,同时,驻村工作队指导团山村结合村情实际,建立了垃圾收集处理制度,卫生员、清扫员队伍和长效管理机制。
  上午,举行了捐赠仪式,于汇江出席仪式并指出,改善城乡环境是提高人民生活水平和质量的必然要求;要使村屯整体环境和农户庭院卫生同步提高,村屯人居环境质量才能得到切实改善。随后,垃圾箱安放到村主要路口投入使用。
  在贫困户甄广厚家,得知老人家已经73岁了,但一直义务的为村里清理边沟、修理公共设施、为村集体树木义务剪枝。于汇江说,老人家是我们学习的榜样,为团山村做出了贡献;同时叮嘱甄老要保重身体,天冷路滑多注意出行安全。随后于汇江又到贫困户范景财、刘春山家进行了走访,每到一处,于汇江都详细询问他们的身体状况,以及生产生活方面存在的困难,鼓励他们要树立生活信心,叮嘱驻村工作队要多调研、多走访,真心实意地帮助村民解决实际困难。
  在市委政研室驻村扶贫工作队驻地,于汇江与驻村扶贫工作队、团山村“两委”人员进行交流,他指出,市委十四届五次全会和市十五届人代会第四次会议都对延寿县今年脱贫摘帽做了部署,我们要坚决落实市委决定,确保团山如期完成脱贫任务。他强调,要用好这段“农闲”时节,多深入群众中去,与困难群众沟通、与村民交流,谋划好帮扶重点工作。他强调,近期国家、省市多个工作组进行扶贫考核验收,要进一步做实、做细扶贫工作,完善扶贫工作档案、确保验收达标。他还叮嘱,春节前后是安全事故多发期,要多措并举、注重防范,确保过一个祥和的节日。