欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
黑龙江省人力资源和社会保障厅督查组来延寿县就就业扶贫工作进行督导检查
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-12-29

 

  12月29日,以黑龙江省人力资源和社会保障厅基层指导处调研员余海为组长的省人社厅就业扶贫工作专项督导组来延寿县调研就业扶贫工作开展情况。县委常委、副县长马文峰参加调研。
  座谈会上,马文峰对省人社厅调研组来延寿县调研指导工作表示欢迎,希望调研组在调研检查的同时,针对延寿县就业扶贫体系建设、创造就业公益性岗位等方面工作多提宝贵意见,助推延寿县就业扶贫工作稳步发展。
  县人力资源和社会保障局领导汇报了延寿县就业扶贫工作开展情况。
  据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,延寿县高度重视就业扶贫政策的落实工作。严格按照国家、省、市扶贫政策文件要求,统一部署、科学安排精准扶贫工作,遵循精准帮扶、分类施策的基本原则,扎实开展扶贫工作,确保国家、省市相关扶贫政策落到实处。
  在了解相关情况后,调研组希望延寿县在下步工作中持续加大就业扶贫工作力度,围绕就业扶贫目标任务,加强对贫困劳动力的政策宣传与技能培训,促进和激励贫困劳动力就业,提升群众的幸福感、获得感和满意度。同时,要坚持问题导向,认真开展自检自查工作,对发现的问题要及时进行整改,确保就业扶贫工作顺利开展。