欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县“科普之冬”培训班启动仪式举行
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-12-21

 

  由延寿县农业局、农业技术推广中心举办的2018年“科普之冬”培训班启动仪式12月21日上午举行。副县长何洪千参加启动仪式。
  仪式上公布了2018年农业技术推广中心“科普之冬”培训计划。
  何洪千在讲话时指出,培育新型农民既是紧迫的政治任务,也是乡村振兴的首要责任。各相关部门要顺势引导,强化服务,真心实意,尽职尽责,办好“科普之冬”培训工作。要通过组织专家、学者、明白人讲座指导传授,切实增强农民从事种养殖本领和技能。各有关部门和乡镇要配合“科普之冬”搭台,让专家学者传输,农民百姓唱戏,全面高质量完成“科普之冬”培训工作,为加快延寿脱贫攻坚决定性胜利打牢基础,为延寿农民增收致富作出新的更大的贡献。
  随后,双城农业技术推广中心研究员张文成就秸秆全量还田等内容进行了专业辅导。
  据了解,此次活动将分别深入到各乡镇开展至2019年3月,培训对象主要以种田大户、致富带头人、合作社、贫困户等人员,培训内容为三大作物种植技术、秸秆还田技术、肉鸡养殖等技术,旨在进一步提高农村广大农民的科技文化素质,促进农村经济快速发展。