欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
王兆力深入延寿县调研脱贫攻坚、基层党建工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-12-06

 

王兆力:从实际出发在解放思想中转变思路推动发展 以作风攻坚促进脱贫攻坚坚决打赢脱贫攻坚战

 

  12月4日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力深入到延寿县调研脱贫攻坚、基层党建工作,开展解放思想推动高质量发展大讨论学习研讨。王兆力强调,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记为东北地区全面振兴全方位振兴指明的方向、开出的良方。要按照省委统一部署,坚持问题导向,坚持从实际出发,振奋精神,敢于担当,主动作为,在解放思想中转变思路、抓住机遇、推动发展,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、秘书长王文力参加调研,延寿县领导刘金成、张洪岐陪同调研。王家砚、郭兆峰等县领导参加了学习研讨。
  在延寿县加信镇金凤村,由驻村工作队帮助筹建的村办企业--三人行食品加工厂刚刚投产不久,王兆力询问产品价格、销路,了解运营模式和收益情况。得知企业生产的黏豆包、粥米线上线下一起卖,眼下顾客盈门不愁销,已有了2万多元的收入,王兆力饶有兴致地拿起手机上网店察看。
  驻村工作队队长王锋告诉书记,工作队充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建引领脱贫攻坚,现在村里“三通三有”解决了,产业扶贫项目也开展得有声有色,王兆力向驻村工作队队员道辛苦,鼓励大家再接再厉,把脱贫工作做得更扎实。
  王兆力指出,驻村工作队要接地气,要熟悉农村情况,学会说农民话、用农民接受的方式开展工作。越往后,脱贫攻坚任务越重。驻村工作队和村“两委”要“拧成一股绳”,巩固已经取得的脱贫成果,完成好各项脱贫任务,特别是要立足实际,谋划、找准富民产业,帮助农民持续稳定增收。
  调研期间,王兆力与县级班子成员及部分村党支部书记、驻村工作队队长、社区党总支书记座谈,就解放思想推动高质量发展大讨论进行学习研讨,结合实际工作交流心得体会。
  王兆力强调,当前,要聚焦解放思想这个主题,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫。要强化问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把当前摆进去,切忌“空对空”。要瞄准高质量发展这个目标,进一步向经济建设聚焦发力,立足县情实际,发挥比较优势,在谋划产业项目上再下气力。
  王兆力指出,延寿县是全市唯一的国家级贫困县,要完成好脱贫攻坚这个硬任务,不折不扣、高质量完成各项考核指标,特别是要发展好与贫困户联结紧密、带动力强的项目,加快补上产业扶贫这个突出短板。要着力改善发展环境,加强干部作风建设,倡导严实细、敢担当、善作为的好作风,以作风攻坚促进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。