欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
张洪岐 张仁洪赴哈尔滨科学技术职业学院参观学习
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-12-06

 

  12月5日,延寿县委副书记、代县长张洪岐、副县长张仁洪赴哈尔滨科学技术职业学院,就院县共建、义务教育均衡发展、教育教学经验交流、规范化校园管理等工作进行参观学习。哈尔滨科学技术职业学院党委副书记、院长汤广江参加活动。
  在哈尔滨科学技术职业学院,张洪岐一行先后参观了学院校史馆、学前教育实训基地、国家休闲体育实训基地、国家冬冰夏滑训练基地、国际交流中心以及哈尔滨现代服务业实训基地。
  据了解,哈尔滨科学技术职业学院座落于金源文化肇兴地--哈尔滨市阿城区,占地24万平方米,建筑面积15万平方米,有功能齐全的教学实训设施、宏伟壮观的国际交流中心、万人体育场、高尔夫训练馆、冬冰夏滑训练基地等。校园风景秀丽,环境优雅,交通便利,具有浓厚的科技、文化氛围和艺术色彩,誉有“千年文脉、百年学府”的美称,现有教职工420人,副高职以上260人,还拥有由近70位著名学者、专家、企业家组成的客座教授队伍。学院设有中职、理工、财经、现代服务、社会管理、艺术、体育科学七个系部,并设有继续教育处,可对接成人本科。
  座谈会上,张洪岐详细介绍了延寿县县情以及教育的历史背景、发展现状和前景优势。他说,近年来,延寿县牢固树立以人为本的科学发展观,坚持教育先行的工作理念,突出教育优先发展的战略地位,以办人民满意教育为目标,整合优势资源,加大投入力度,完善工作机制,大力推进义务教育全面均衡协调发展,全县教育事业得到长足发展,教育教学质量明显提升,城乡办学条件明显改善,为促进县域经济发展提供了人才保障。希望哈尔滨科学技术职业学院针对延寿县情,在院县共建、义务教育均衡发展、精准扶贫对接等方面给予大力支持和帮助,实现双赢。
  汤广江对延寿县高度重视教育事业给予好评。他说,院县共建对县域经济的发展具有非常重要的战略意义,也是实现脱贫的重要手段。今后,哈尔滨科学技术职业学院将在人才输出、设备供给和科技资源等方面给予延寿更大的支持,针对延寿县职业技术教育中心所需计算机应用技术、会计电算化、无人机应用技术、汽车维修与检测等专业予以援助,定期进行教师培训、软硬件建设,为延寿经济发展添油助力。