欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻中心
朱志刚深入延寿县中和镇检查指导脱贫攻坚工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-12-06

 

  12月5日,延寿县委常委、组织部长朱志刚深入中和镇检查指导脱贫攻坚工作。
  在中和镇胜利村,朱志刚详细了解了村支部冬季取暖、村卫生室利用、远程教育设备配备等情况,叮嘱镇、村干部要开展组织好近期脱贫攻坚远教培训工作。
  在哈尔滨职业技术学院驻村工作队驻地,朱志刚详细询问了驻村干部生活和脱贫攻坚工作开展情况,希望工作队继续发扬不怕困难、一心为民的精神,进一步加大扶贫政策和村规民约宣传贯彻力度,为群众办实事、解难事,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。
  朱志刚还深入到贫困户赵井生、刘长福家中进行走访调研,了解其生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,克服眼前的困难,通过自己的辛勤劳动,早日过上富裕的生活。
  在检查帮扶责任人扶贫档案填写情况时,朱志刚强调,县、乡、村三级帮扶干部要进一步完善帮扶档案,结合省里扶贫培训,认真做好问题整改,明确工作职责,切实提高帮扶成效。要继续完善基础设施建设,抓好产业促增收,科学谋划扶贫产业,通过多种方式增加群众收入,切实增强脱贫的稳定性和持续性。
  随后,朱志刚还深入到驿马河流域开展了巡河工作。