欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
刘金成深入部分乡镇调研产业扶贫工作
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-11-09

 

刘金成:加快施工进度 保证工程质量 确保扶贫产业达产达效

  11月7日,延寿县委书记刘金成深入到加信镇、安山乡、寿山乡调研产业扶贫工作。刘金成强调,产业是脱贫攻坚工作的根本保障,各乡镇、各部门要明确思路,坚定信心,在加快施工进度的同时保证工程质量,发展壮大产业规模,健全利益联结机制,通过产业发展带动贫困户增收,确保稳定脱贫、不返贫。县委常委张东来、县委常委、人武部政委刘延涛参加检查。
  在加信镇民主村、安山乡富兴村、寿山乡三星村,刘金成看项目、查进度,详细了解肉鸡养殖、酿酒、笨榨油、粗粮加工等产业项目规模、经营模式以及利益联结机制建设等情况。
  刘金成指出,脱贫攻坚工作已经进入关键期,产业扶贫是重中之重。抓好产业扶贫要按照“四个依托、三个确保”思路,坚持依托龙头企业、依托资源特色、依托市场需求、依托村户特点定产业,确保项目准、能增收、可持续。在乡村现有产业基础上,突出项目带动,合理调整产业结构,加快发展特色产业,确保每个乡镇有亮点,每个村有看点。要进一步增强产业扶贫带动力,依托各地资源优势,加大种养殖、特色产品加工力度,形成产业带动、群众主动的良好局面,提高群众收入,带动贫困群众增收。
  刘金成要求,要立足产业发展现状,围绕市场需求,加快产业结构调整,与龙头企业做好对接,做大做强现有产业。要大力推进农村一二三产业融合发展,延伸农业产业链,提高土地利用率,打造一批特色致富项目,强化产业扶贫指导,合理规划产业扶贫项目建设,提高产业发展组织化、规模化程度,建强机制,精准到户,实现产业项目对贫困户的全覆盖。要注重产业带贫实际效果,把贫困户联结在产业链上,带动困难群众稳定增收,为“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”打下坚实基础。