欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
张洪岐率团赴上海考察相关企业
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-11-09

 

  11月6日,延寿县委副书记、代县长张洪岐、副县长刘亮率招商局、商务办、财政局等部门相关负责人赴上海东方龙商务咨询有限公司、柳川大桥麻业有限公司进行参观考察,并就双方项目合作事宜进行洽谈。
  在上海东方龙商务咨询有限公司,考察团一行先后参观了公司办公区、招商运营部、项目对接部等地。双方对彼此需求及自身发展情况进行了介绍,并就延寿大米产业、亚麻产业、生态旅游等方面合作事宜进行了深入探讨。
  张洪岐详细介绍了延寿县相关情况,他说,延寿县拥有良好的生态资源和投资环境,是国家一类革命老区县,抗战胜利后曾是松江省委驻地,又是国家生态示范县、国家扶贫开发工作重点县,享受国家特殊优惠政策,2017年,延寿县被中国粮食行业协会授予“中国优质香米之乡”称号,“延寿大米”品牌获批中国“双地标”保护产品,蕴藏着宝贵的投资商机。上海东方龙商务有限公司作为专业招商领域内的龙头企业,拥有大量的资源优势和团队优势,在当前招商大环境下,政府部门也要尝试改变传统的招商策略,走上专业化招商的道路,希望通过此次考察交流,能够借助东方龙商务这样的专业平台引进优秀的企业入驻延寿,共同打造出具备延寿县特色的产业链。
  上海东方龙国际商务咨询有限公司创始人、党支部书记朱卫东对延寿县近年来的发展成果表示赞赏,对延寿县的生态优势、工业发展基础给予肯定,并表示,双方相互需求契合度高、合作潜力大,在接下来具体对接洽谈中,努力推动具体事宜进展,达成更多合作共识,共同推动地区产业结构化升级,助力延寿县经济可持续发展。
  在柳川大桥麻业有限公司,张洪岐一行详细了解了该公司的发展历史以及与延寿县的渊源。
  张洪岐在介绍延寿县亚麻产业时说,亚麻产业一直是延寿县的传统优势产业,也是延寿县经济发展的特色产业。特别是被中国麻纺行业协会授予“中国亚麻纺织历史名城”称号后,亚麻产业在延寿县再次焕发了勃勃生机,2014年被中国麻纺行业协会授予“振兴中国亚麻产业创新发展先进县”称号。希望柳川大桥麻业有限公司继续与延寿县亚麻企业进行更加深入的合作,挖掘延寿县亚麻产业潜能,延长产业链条,推动延寿县亚麻产业进一步发展壮大。
  柳川大桥株式会社社长张秋林对延寿县高度重视亚麻产业发展给予好评。他说,亚麻产业的发展对创建绿色有机农业具有非常重要的战略意义,也是未来农业发展的方向。延寿县利用亚麻文化积淀和得天独厚的种植地理优势,打造地方特色品牌,前景可观,发展潜力大。今后,柳川大桥麻业有限公司将继续与延寿亚麻企业进行更加深层次的商务合作,延伸亚麻产业链条,为延寿经济发展贡献力量。