欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县教育系统召开师德师风推进暨警示教育会议
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-11-07

 

  延寿县教育系统师德师风推进暨警示教育大会11月7日召开。副县长张仁洪出席会议并讲话。
  会上,传达了哈尔滨市教育系统师德师风推进暨警示教育会议精神。
  张仁洪在讲话时说,师德师风建设是做好教育教学工作的基础,全县广大教师在教育教学活动中要自觉用《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律法规规范自己的行为,守住法律底线,用真心、真情、真诚去感化学生,关爱每一名学生,作学生的良师益友。要自觉把教书育人作为毕生事业去追求,祛除浮躁之气,扎根三尺讲台。要时时处处净化自己的心灵,检点自己的言行,坚守职业操守,规范从教行为。要树立终身学习的理念,养成求真务实、严谨自律的治学态度,不断学习新知识、新技能,拓宽视野,更新知识结构,提高教书育人本领。
  张仁洪强调,各中小学校长作为教育教学工作的“领头雁”,要自觉摆正位置、认真履职、率先垂范,把师德师风建设和学生德育工作放在心上、抓在手中,切实做到抓细、抓常。要注重发挥典型的引领作用,积极开展“最美教师”、“师德标兵”等评优树模活动,发现、培养、树立一批扎根基层、敬业奉献的先进典型,在全县上下营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。