欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 图片新闻
延寿县召开扶贫开发领导小组第六次会议
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-10-25

 

刘金成:提高政治站位   狠抓问题整改落实 确保如期打赢脱贫攻坚战

 

  10月25日,延寿县委书记、县扶贫开发领导小组组长刘金成主持召开扶贫开发领导小组第六次会议。刘金成强调,当前全县脱贫攻坚工作已经到了滚石上山、爬坡过坎的关键时刻。全县上下要认真学习领悟践行习近平总书记扶贫开发战略思想,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,进一步增强全县上下攻坚合力和战斗力,高质量高标准完成全年各项工作任务,以从严、从实、从细作风保障脱贫攻坚工作向纵深推进,为实现脱贫摘帽奠定坚实基础,确保如期打赢脱贫攻坚战。张洪岐、高雪峰、刘欣、马文峰、朱志刚、王彦辉、张东来、李铁刚、郑小鹏、何洪千、赵强、刘亮、张仁洪、王晓莉、张锐出席会议。
  会议传达学习了省委常委、市委书记王兆力深入延寿县调研指示精神和在市扶贫开发领导小组第五次会议讲话精神,研究讨论了《中共延寿县委 延寿县人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》(讨论稿)、《延寿县脱贫攻坚责任制实施细则(试行)》(讨论稿)、《2018年党政领导班子和党政干部脱贫攻坚成效考核责任分工》和《脱贫攻坚战区2018年任务清单》,通报了扶贫资金整合拨付等有关情况。
  刘金成强调,要认真学习领悟践行习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示批示,同习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示精神相结合,把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,在学懂弄通做实上狠下功夫,坚决扛起政治责任,勇于担当作为,全力打好打赢脱贫攻坚战。要切实增强全县上下攻坚合力和战斗力,强化机制建设,扫清责任落实障碍,坚持向严格督查考核要合力、战斗力,坚持向严明工作纪律要合力、战斗力,坚持向抓好党的建设要合力、战斗力,形成上下一心、合力攻坚的工作局面。要高质量、高标准完成全年各项工作任务,认真落实落靠医疗、教育、就业、金融等各项扶贫政策,加快推进危房改造、饮水安全、光伏电站建设、食用菌、肉鸡养殖等产业项目建设,全力夯实脱贫基础,全面补齐指标短板,为脱贫摘帽奠定坚实基础。要以从严、从实、从细作风保障脱贫攻坚工作向纵深推进,打造脱贫攻坚过硬作风,深化作风整顿成效,严抓严管、真管真严。要全力以赴抓好成效考核、动态管理等重点工作,坚持标准、确保精准,应退尽退、应纳尽纳,让工作经得起检验,让群众满意脱贫,切实提高脱贫攻坚成效,向中央和省市委、向全县人民交上一份满意的答卷。