欢迎登录哈尔滨市延寿县人民政府门户网站 黑龙江省政府 哈尔滨市政府
今天是:
您现在所在位置: 首页 >> 新闻中心>> 领导活动
延寿县政府召开2018年第四次党组(扩大)会议
作者:延寿县信息中心 更新时间:2018-10-22

 

  延寿县政府2018年第四次党组(扩大)会议10月22日召开。县领导张洪岐、刘欣、马文峰、何洪千、赵强、刘亮出席会议。
  会上学习了《习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神》、《十九大报告中的“新词”已深入人心》和《中国共产党纪律处分条例》。研究讨论了《延寿县人民政府工作规则》、《关于在“百日行动”中开展“五个一”活动的通知(讨论稿)》、《县政府党组脱贫攻坚专题民主生活会方案》、《延寿县人民政府中心组学习方案》和《县政府党组成员讲党课活动方案》。
  县委副书记、代县长张洪岐在讲话时要求,要深入学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,提高政治站位,提升脱贫攻坚执行能力。要把思想统一到总书记的重要要求和重要指示精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个坚决维护”,提高政治站位,把力量凝聚到总书记作出的战略部署和确定的重点工作上来。以更加明确的责任、更加精准的举措、更加严实的作风,扎实推进脱贫攻坚各项任务落地落实,务求做到真脱贫、脱真贫。要认真学习、读懂习近平总书记在十九大报告中提出的“新思想、新论断、新提法、新举措”,为提高思想政治觉悟、加快政治生态修复、提升政府工作效能提供强有力的理论依据。
  张洪岐强调,要认真学习掌握《中国共产党纪律处分条例》,提升自我约束意识能力,明确纪律“底线”,远离纪律“高压线”,切勿“以身犯险”。全体党员干部要清楚自己的职责所在,懂规矩、守纪律,将党的优良作风一以贯之的执行下去,推动政治生态修复,为全面打赢脱贫攻坚战提供良好的政治生态环境。要进一步学习习近平总书记考察黑龙江时的重要指示精神和东北振兴重要论述,把握龙江发展动向,科学确定延寿县发展定位和努力方向。要把深化改革摆在首要位置,坚定改革信心,做实改革举措,释放改革活力,提高改革效能,努力把装备制造业做实、做强、做优,不断激发出创新驱动内生动力。